Корзина
Нет отзывов, добавить
Для жары закон написан!
Контакты
ООО Юридическое Бюро «АРКУДА»
+7 показать номер
+7 показать номер
Михаил Павлович
РоссияТверская областьТверьпр-т Калинина, д. 23 офис 304
Карта

Для жары закон написан!

Для жары закон написан!
Работодатели практически в один голос заявляют, что в их офисах не жарко и никому из них не пришлось в связи с климатическими условиями менять рабочую нагрузку подчиненных. «Мы делаем все, чтобы люди нормально трудились, — говорит Виктор Лопатин, гендиректор пивной компании «Вагант». — В офисе работают кондиционеры, но, например, на производстве установить их проблематично, так как там в разных частях помещения температура разная: где-то плюс 2 градуса, где-то плюс 11, а где-то плюс 30. У нас люди в цехе из-за тяжелых условий труда всегда работают по сокращенному графику».
«Две недели назад, когда был пик высокой температуры, повара одного из наших ресторанов пожаловались руководству, что работать на кухне стало совсем тяжело», — признает Александр Мазаник, HR-директор компании «Арпиком», добавляя, что сейчас там устанавливают дополнительный кондиционер.
Нелегко приходится и тем, чья работа на 90% выездная. По словам Георгия Дзагурова, генерального директора агентства недвижимости Penny Lane Realty, никаких поблажек брокерам он не делает. «Они получают процент от сделки, т. е. максимально замотивированы на результат, и не важно при этом — жаркая стоит погода или прохладная», — говорит Дзагуров, добавляя, правда, что часть сотрудников выезжают к клиентам на корпоративных автомобилях с кондиционерами. «Сегодня я нахожусь в Твери на форуме и сам, несмотря на жару, должен посмотреть шесть объектов. А недавно четыре дня подряд работал в Крыму и ни разу не искупался в море, но особой горечи по этому поводу не испытываю», — сказал он.
Решительных много
Если из-за жары пребывать на рабочем месте станет затруднительно, потребовать от работодателя сокращения рабочего дня готовы 44% россиян — к такому выводу пришли специалисты исследовательского центра портала SuperJob.ru, опросившие 1800 респондентов во всех регионах. 32% делать этого не станут из-за боязни увольнения, 24% затруднились с ответом.
Источник: Ведомости

http://digest.subscribe.ru/business/law/n311806842.html?print

Предыдущие статьи