Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
ООО Юридическое Бюро «АРКУДА»
+7 показать номер
+7 показать номер
Михаил Павлович
РоссияТверская областьТверьпр-т Калинина, д. 23 офис 304
Карта

Почему бы не запретить алкоголь и табак?

Почему бы не запретить алкоголь и табак?
Получается, что на ринге принятия законопроектов на тему табачной и алкогольной сфер сталкиваются две силы. Одни ратуют за повышение здоровья нации, а другие борются за свое творение — бизнес империю.
Руководителей предприятий по выкупу табачной и алкогольной продукции понять можно. Многие из них годами развивали свое дело, в нелегкой конкурентной борьбе, каждый из них предоставляет рабочие места сотням людей. Главное, ведь никто из них никого не принуждает употреблять их продукции, они создают для людей то, что те сами хотят и просят. Уверен, что ни один из руководителей не несет цели вредить кому-то.
Кто же выступает против интересов руководителей табачных и алкогольных предприятий? Интересы последних очевидны — развитие бизнеса. Какие же интересы у тех, кто обязал табачные производства печатать предостерегающие таблички о вреде курения на сигаретных пачках? Неужели, действительно, существуют люди, заботящиеся о здоровье нации? Неужели, есть люди, которые желают законодательно поддерживать эти идеи? Неужели эти люди достаточно сильны, чтобы предпринимать шаги поперек интересам руководителей табачных и алкогольных производств?
В этой борьбе, ведь, есть еще один сильный участник — это люди из бизнеса медицины и фармакологии. Этот бизнес, действительно, создан для заботы над здоровьем людей. Только вот складывается забавная ситуация: прибыль этот бизнес получает не от здоровых людей, а от заболевающих, так что, чем больше нездоровых людей, тем больше прибыли. Это так или я в чем-то заблуждаюсь, а то какая-то темная картина обрисовалась. Снова стоит отметить, что у бизнеса сфера лекарственных препаратов и лечения людей всего лишь такое положение. Уверен, что ни один из руководителей этой области не несет цели вредить кому-то. Но все же, могут существовать те, кто пока замешкался и идет не по тому пути.
В итоге, получаем забавные фигуры на шахматной доске. На стороне белых (цвета распределялись по тендеру) — владельцы табачных и алкогольных производств, аптечных сетей, фармакологических центров, лабораторий и производств. А кто же играет на стороне черных? Не могу представить, какому бизнесу может быть выгодно здоровье нации. Здоровье, конечно, выгодно всем, ведь, чем больше людей, тем больше потребителей, а значит, и прибыль. Только вот, чтобы думать так, следует думать стратегически, думать на десятилетия или даже на века вперед. А ведь все в бизнесе хотят получить как можно больше и прямо сейчас. Так кто же играет на стороне черных? Думаю, это проявляются бизнесмены, которым наскучило зарабатывать деньги и теперь им хочется реализовывать свои чистые и добрые помыслы. Ведь уже много бизнесменов, которые занимаются чем-то не ради величины капитализации своей или своих компаний, а просто ради дела.
У человека есть крупный бизнес и как следствие деньги и влияние. Как этим пользоваться? Как использовать эти средства более интересно? Заниматься и дальше увеличением денег? Какой интерес? Их и так уже больше, чем достаточно. Можно ведь смотреть на окружающие мировые проблемы и предпринимать шаги для их решения. Вот это интересно. Может, эти шаги и не принесут денег, но ведь они могут принести что-то гораздо большее.
Есть проблема — табак и алкоголь. Вред наносят? Несомненно. От них впадают в зависимость? Бесспорно. Она наносят существенный вред детям? Безусловно. Так почему бы их не запретить целиком? По определению табачные и алкогольные изделия являются легкими наркотиками. Так почему же сильные наркотики запретили, а эти нет? Кто-то утверждает, что запреты ничего хорошего не принесут для свободного общества со свободой выбора? Ну, так уже ведь действует запрет на употребления алкоголя для водителей транспортных средств. Разве это не запрет? Да и потом, в чем заключается свобода выбора в выборе между здоровьем и нездоровьем? Разве можно желать свободу в нанесения себе вреда? Как назвать людей, которые добровольно хотят вредить себе, употребляя табачные и алкогольные изделия? Встает вопрос об их психическом здоровье. Никого не хочу обидеть, просто мне непонятно, почему люди добровольно курят и употребляют алкоголь.

http://digest.subscribe.ru/health/life/n412754651.html

Предыдущие статьи
  • Работа вокруг нас
    Несмотря на радостные заявления с экранов телевизоров о том, что финансовый кризис позади, число вакансий выросло, а количество безработных уменьшилось, — на деле, к сожалению, все не так радужно. Блоги, комментарии в Сети и личные беседы сегодня...
    Полная версия статьи
  • Ждет ли Россию судьба СССР?
    Ждет ли Россию судьба СССР?
    С историческим процессом, как известно, бороться бесполезно. 21-й век – не время империй. Распад советской империи еще не закончился, хотя конечная стадия этого процесса не так уж далека по времени. Сегодняшнюю постсоветскую Россию можно...
    Полная версия статьи
  • Москвичи передали Медведеву 10 тысяч подписей против строительства мечети
    Москвичи передали Медведеву 10 тысяч подписей против строительства мечети
    Жители московских районов Текстильщики, Рязанский и Кузьминки передали в приемную президента Дмитрия Медведева почти 10 тысяч подписей под обращением с просьбой не строить новую мечеть на юго-востоке столицы, сообщает «Интерфакс».
    Полная версия статьи